カッチカチなのか!?
アスリートは筋肉質。そんなことは誰でも見ればわかることですよね。
でもお肉・・・・・、いやアスリートの筋肉って触ったことありますか?
短距離選手なんて特にカッチカチになっているのではないか?そう例えばロッキーみたいな感じでカッチカチに。そんなイメージがありませんか?
ふと興味がわいたので、トラック短距離限定ですが、お肉(筋肉)の事情を、ナショナルチームに帯同している中山真臣マッサー、石田将之マッサーに聞いてみました。
Here we go!
A5ランクの和牛・・・?
日本代表のお肉・・・・・いや筋肉事情を知りたいのですが・・・・・・
中山マッサー(以降、中山さん):えっ?どういうことでしょうか?
いや、選手のマッサーとして働いている中山さんなら色々と知っているかと思いまして・・・・
その感触というか、例えだけでも良いんですが、A5の和牛ヒレとか、そういった表現が欲しいのですが・・・・・・
中山さん:難しいですね。因みに答えなければいけませんか?
はい。お願いします。できればというか、絶対に答えてください!
こうして嫌々ながらもインタビューを慣行することが決まった。ここまで来ればこっちのモンだ・・・・・いや熱意が伝わった!と一気に取材のボルテージが上がる。