“最強カレー”が力の源 深谷知広
Q:普段の食事を教えてください。
朝はカレーか牛丼。1年半でローテーションしています。
Q:具材にこだわりはありますか?
ククレカレーかボンカレーですね。
Q:あ、ルーなんですね(笑)
自分で作る時は、カツオ節と煮干しを使ってダシから摂りますね。サーロインをサイコロにして、ホウレンソウを入れて・・・色々入れて、”最強カレー”を作ります。
鍋にパンパンに作って、3〜4日間くらい朝昼朝昼と繰り返しますね。カレーライス、カレーうどん、カレードリア・・・。
Q:・・・・昼もカレー・・・・・
昼もカレーです・・・それか炊き込みご飯。
割烹深屋の定番メニュー👨🍳
鮭ハラスの炊き込みご飯🍚レシピ
ご飯-2合
ハラス-好きなだけ
ゴボウ、ニンジン、キノコ-適量
白だし-3周
醤油-2周
日本酒-ピュピューっと完成😋 pic.twitter.com/WFp0k4SOkp
— 深谷知広 (@tmhrfky) February 26, 2021
朝昼は自分で用意しますが、夜は奥さんが作ってくれます。普通のご飯ですね。
Q:普通の・・・とは?
ご飯と味噌汁とメイン、みたいな食事です。(奥さんが)小料理屋をやっていたのでまぁ普通の・・・ニャンズキッチン(深谷選手の妻・安藤麻貴さんの料理アカウント)を見ればわかります。
ヘビーうどん屋ユーザー 中野慎詞
Q:普段の食事を教えてください。
朝は、ヨーグルト、フルーツグラノーラ、果物です。
グラノーラにヨーグルトを混ぜて食べて、あと野菜ジュースですね。1日分の野菜が濃縮された濃いめのやつです。朝はこんな感じです。
お昼は丸亀製麺(うどん屋)に1年間通い続けています。まさにアンバサダーですね(笑)メニューはとろ玉(とろろと卵)の特盛と、おにぎり1つです。
夜はパスタ300gに、パックで言うと250gくらいの野菜ですね。野菜にはドレッシングに加え、オリーブオイルかアマニ油のような良質の油を少量かけて食べます。
あとはヨーグルトとりんご丸々1個。りんご、サラダ、ヨーグルトは必ず食べるようにしています。
Q:肉は・・・?
肉はササミですね。タンパク質です。200gくらいを茹でるだけです。